Невероятность тишины

Леонид Крученко
Невероятность тишины
подобна выстрелу мгновений
и нет в том признаков вины,
следов чудных поползновений      

Стараньем неких тайных сил
комфорт поникнет до предела...
для тех, кто «Взгляд» провозгласил,
чтоб «Клиентура»  не редела    

Оно не плохо если всем
заметить, тонкость позитива:
не исправлять же всё во всём,
чутьём, партийного актива!    

Какие могут быть дела:   
телодвижением недели,
надежда глупость родила!
Пока вы облаком летели!    

Здесь чистой правды никому
не довелось познать однажды –
грешить не стану потому,
что грешен был душой не каждый.

Без веры в скрытость тупиков
своей наивностью могучей
за всю наглядность синяков,
вину сольют на «глупый» случай.

Какой душе, осенний бал,
глазами нежного букета
её желаньям совпадал,
теченьем, главного банкета?

08.12.2021