Он идёт, смеётся

Давид Галан
Он идёт, смеётся… Вдруг посмотрит в небо
И расправит руки, будто бы взлетит.
Говорит прохожим, что счастливей не был..
Но прохожий строго на него глядит.

— Люди! Это солнце! Посмотрите — светит!
Разве же не чудо? Выйдите из тьмы!
Мы всего лишь гости на земной планете.
Понимаете? Что гости…на планете… мы.

Люди! Посмотрите! Тихо спят деревья,
В их ветвях играет непоседа вьюга!!
А потом, срываясь ручейком в апреле,
Они жизнь подарят радостно друг другу.

Люди! Посмотрите! — Он всё веселился. —
Всё ведь оживает? Каждую весну!!

А прохожий спросит:
Ты только что родился?
Он ответит грустно:
— Последний день живу…