У колодца

Алексей Романов 5
Из-за леса, леса тёмного,
Тучи грозные надвигаются,
Приглянулась дева скромная,
Но судачат мне, что не сладится.

Как же быть, как подступиться к ней,
Как наедине с нею свидеться?
Расспрошу-ка я своих друзей,
Пусть подскажут как - им всё видится.

У колодца - говорит друг мне,
Что журавликом в небо тянется,
С коромыслом видел по весне,
Скромную твою я красавицу.

У него я заступил на пост:
Жду, когда она, вдруг, появится
И предстал пред нею в полный рост,
Здравствуй, ей сказал, раскрасавица.

Зачерпни ковшом водицы мне,
Жажду от жары утолить с утра
Видится ты славная вполне,
Не жалей воды, будь со мной добра.

Улыбнулась мило скромница,
Подала воды, чтоб напился я,
Вижу дело к ладу клонится
И красна собой дева милая.

От колодца с ней пошли тогда,
По тропе своей, по судьбинушке,
С той поры мы - не разлей вода
И бежит от нас прочь кручинушка.

2021