С каждым днем растет тревога...

Владимир Филатов 33
С каждым днем растет тревога,
Уходит время безвозвратно. 
Стареет тело понемногу,
Но отстает душа изрядно.

И всякий день так удивляет, 
Дает мне знать все о себе. 
Что молода она и знает,
Все впереди в моей судьбе.

Не верит глупое создание,
Проходит жизнь, ушла почти.
Что не нужны уже свидания
И чувствам больше не цвести.

Но дух несет свою наивность, 
Своею детской простотой. 
И проявляет вновь активность,
-Не бойся милый я с тобой!

Не думая, что страшной силой,
Идет большое сокращение.
Дней завтрашних моих унылых,
Да и о будущем сомненья.

Когда душа ты повзрослеешь?
Все планы, шансы позади.
А ты как в юности хмелеешь,
Мне чувств любви ты не буди.

Но лучше бы ты отпустила ,
Не тронь заросшую мне боль.
Другое время наступило,
Да и не принц я, не король.

Покинуть мир, идти молится,
С врагами братья бой ведут.
В монастыре мне с ними слиться
Подрясник старый подадут.

Закроет он всю грязь земную,
Покажет новую дорогу.
И я пойду опять вслепую,
Любовь искать ,но только к Богу...