Новая шляпка

Анастасия Смирнова-Сенцова
Новая шляпка из ряда фантастики !
Стала я в ней воплощением классики.
В зеркале вижу прообраз Крамской,
"Русской Джоконды" ещё молодой.

Взгляд под полями красавицы писаной,
Полуанфас госпожи независимой.
Самой загадочной барышней - шик,
Я -- "Неизвестной", по сути, двойник .

Стала я в шляпке, как встарь, актуальная,
Всё отражает поверхность зеркальная.
Черная шляпка с белёсым пером,
В перьях жемчужины перл с молоком.

Годы пускай, как и раньше проносятся,
Новая шляпка во век не износится.
Шляпы снимайте, месье, господа,
Дамочка в шляпке пред вами когда.