Увы, таковы

Валерий Платонов
      

Взяв бокал и пригубив «Бордо»
На меня бесстрастно посмотрела,
Но вещала холодно про то,
Что в ней раньше пело и звенело.

Рассуждая, я сумел понять
Не в одно мгновенье, а намедни:
Утром ею управляла страсть,
Ныне дамой управляют сплетни.

А вчера на улице Москвы
Мудрость прозвенела гласом вещим:
Это состояние, увы,
Роковой удел для многих женщин.