Мимо проезжал...

Марина Сахарнова
 
Мимо проезжал,
Изменил маршрут,
В двери постучал,
Где меня не ждут.
Сердце укротил,
Стук его сдержал.
Из последних сил
Дрожь свою унял.
 
Дверь открыла дочь,
Взгляд свой отвела.
Страх откинув прочь:
"Как ты подросла!
Ну, а мама где?
Как всегда, в делах?"
"Мамы больше нет..."-
Дочь произнесла.
 
Нервы сжав в кулак,
Чтоб не выдать слез,
"Как же это так?"-
Хрипло произнес.
"Где ты, папа, был?
Даже не писал.
Хоть бы позвонил...
Почему молчал?"
 
Как ответить ей,
Что и сам не рад...
Что не спал ночей
Восемь лет подряд.
И каким меня
Ветром унесло?
Не бывало дня,
Чтоб в груди не жгло.
 
Все казалось мне,
Что успею я,
И топил в вине
Все сомнения.
Не забыть в глазах
Тот немой укор.
Всю ее в слезах
Помню до сих пор.
 
И теперь, когда
Все сошлись пути,
Был готов сказать:
"Милая, прости..."
Думал, все пойму
По глазам, без слов.
Будет гнев - уйму,
Я на все готов!
 
Только б не сразил
Равнодушный взгляд,
Я в душе грозе
Даже был бы рад.
Вестью поражен,
На колени встал.
"Так и не прощен..."-
Про себя сказал.
 
Восемь лет прожил
Я, по сути, зря.
И кому я мстил,
Злость в себе храня?
Если б только смог
Волком я завыть...
Ты скажи, мой Бог,
Как мне дальше жить?
 
*  *  *

Горький всем совет
Я даю, друзья:
От любви своей
Убегать нельзя!
Если вдруг шлея
Попадет под хвост,
Вспомните меня:
Жизнь пойдет вразнос!
 
*  *  *


Видеоролик этого стихотворения
в исполнении Никлая Жукова
можно прослушать здесь:

http://youtu.be/7ZTqif7ftTg



Иллюстрацию нарисовала
художница из Санкт-Петербурга
Светлана Юрченкова.