Кленовый лист вморожен в лёд...

Игорь Белкин Странные Вещи
Кленовый лист вморожен в лёд,
а бронзовый карась в пруду
уснул, зарывшись носом в ил,
хранящий летнее тепло...

...и вновь привычный антураж:
каштаны свечки вбросят в мир,
линь выплеснет икру в июнь,
а я о прошлом загрущу...