Зимнее утро

Юрий Тригубенко
Стаи ворон улетают за город
Призраком из-за угла.
Зимнее утро пробудится скоро:
С ночи дрожащая мгла.
Чёрное небо над чёрною мглою.
Где-то, над ними, звезда!
Чёрные птицы летят надо мною,
И не слышны поезда.
Мне не хватает колёс перестука,
Шума ночных поездов.
Всё изменилось! Такая вот штука:
Тишь принимать не готов…
И принимать эту Зиму без снега,
Мерзкий холодный туман…
Жизнь, где отсутствуют дружба и нега,
Где воцарился обман…

Хочется верить, что в зимнее утро
Солнце согреет рассвет!..
Что мы научимся действовать мудро:
Умные мы? Или нет?!
Длинная ночь не останется вечной,
Страхом наполнив сердца.
Ложь станет правдой! А жизнь - безупречной,
С верой в себя до конца!



08.12.2021 г.