Песня футбольных болельщиков России

Ландрасек Пшукни
                Этот спорт сегодня фаворит
                Николай Добронравов


                …а футболисты – до лучших дней... – В. Высоцкий, 1967


Много языков есть у людей,
это знает распоследний олух,
но не может Раша, блин, тудей
говорить на языке футбола.

И куда уж вам в калашный ряд,
нашего футбола песня спета,
нынче даже бабы говорят:
«за кордон увозится победа».

Ах, футбол, этот сладкий мой сон,
и смотрел бы его каждый день я,
правда, ночью посмотришь – и все,
ведь приходит потом пробужденье…
Ах, футбол, наша сладкая боль,
наша кровоточащая рана,
только жаль, что пока что в футбол,
верит только один  Добронравов.

Ах, футбол – это каторжный труд,
для Парижа, Берлина и Рима,
ну, а вам гонорары идут…
Все в атаку! Подача! И мимо…
Боевой поднимает ваш дух
на трибунах болельщик и зритель,
есть, как водится, тренер-пастух,
ну, а Дзюба ваш – осеменитель.

И в Москве, Ростове и Твери,
ну, не могут, к вящей вашей славе,
на футбольной мове говорить,
и способны разве шепелявить…