С этим надо родиться...

Альга
Отрицание того, что невозможно познать;
Но и знать нереально превыше понимания,
Ибо нет ничего, что нужно было бы понять.
Не научить и не научиться такому знанию.

С этим надо родиться и лишь вспоминать –
она в каждом обретает новое повторение;
и в каждом времени перерождается опять,
с веками обретая высший градус кипения.

Разум способен палки в колеса вставлять,
И глупость контролируемая даст движение.
В непостижимости благословляя пребывать,
чтоб тайными нитями проявлять соТворение.