При разборе сует...

Иван Калина
Всё хотите меня поучить,
Как Вам кажется - очень простому,
Изъясняясь абсурда на грани,
Что весьма умным кажется Вам .
Но сарказм мой нелёгкий ... - молчи ! -
К накопленью врагов мной ведомый,
С единицею в плюс - легче ль станет,
При разборе сует, сам на сам ?!..

Что же тянет вступить в глупый спор,
К изрыганью экспромтов готовясь,
Будто к очень полезному делу,
Ряд реакций предвидя заранее ?
Иль молчать мне, Ваш "слушая" вздор,
Угодить Вам стараясь, на совесть,
Предаваясь терпенью всецело,
Потирая зудящие длани ?..

Всё хотите меня поучить,
Вслух себя принимая всерьез,
Перечислив смешные заслуги,
Чепуху возводя в ранг регалий ...
Но сарказм мой ... наверно молчи !!!..
Жалко мне довести Вас до слёз,
Злобно высмеяв Ваши потуги, -
На предмет "созерцанья" реалий .

Иван Калина
07. 12. 2021 г