Главное счастье

Виктор Алимин
У меня так счастья много –
Невозможно сосчитать:
Две железные дороги –
К ним вагонов – двадцать пять.

Семь в строю броневиков,
И ещё – три пулемёта,
И гвардейцев – сто штыков,
Это значит – ровно рота.

А ещё – большой автобус,
Трактор, самосвал и кран,
Мячик, кубики и глобус,
Самокат и барабан.

И три полки книжек детских –
Сразу все их не прочесть.
Попугайчика – два в клетке,
И машин - штук тридцать шесть...

А ещё, конечно, мама,
И пускай одна всего.
Без неё, скажу вам прямо –
Мне не надо ни-че-го!

06.12.2021г.