вопросов много...

Наталия Маина-Миневич
    На белостокском оживлённое движенье
    и о причинах ли гадать? -
    на ум приходит объясненье
    и разумение, что чёрная беда
    губительно ведёт к границе
    (туризм родился неспроста).
    С лет давних "меньше знаешь -
                легче спится",
    но ныне так не принято считать.
    Зима. Она южанам незнакома.
    Их дети, может быть, впервые снег
    увидевшие, улыбались: дома
    такого чуда нет! Всё холодней...
    И перспектива всё туманней.
    Вояж, а будет ли в нём прок?
    Никто не знает. Дело принимает
    неразрешённый мрачный оборот.
    Вопросов много - нет ответов.
    Снег грустно каждый день кружит.
    Нет ожидаемых вестей заветных.
    Как дальше им, и всем нам, жить?..