Вот и холода!

Людмила Савина 2
Стылые снега,
Стылый небосвод.
Сонны берега,
Речки скован ход.

Минус двадцать два -
Превратилась влёт
Тихая вода
В неприступный лёд.

Разукрашен мир
Белой краской лишь.
Заморожен миг -
Нет движенья, тишь.

Снег укрыл поля,
Словно тёплый плед.
Спряталась земля,
Ни травинки нет.

Птичек не видать,
Веток чудный блеск.
Вот и холода,
И мороза треск!