Время обреченных

Марат Ахтямов
Под политологов надсадный лай
Вдаль со скрипом уходит эпоха,
Нам две дороги: то ли в рай,
То ли, наверное, просто сдохнуть.

Время сжирает нас, но
тихою сапой, почти без приступа,
То ли Анечка разлила масло,
То ли Непомнящий зевнул епископа.

Беден-богат, стар или млад.
В новом прекрасном грядущем мире
Нас, безусловно, просто съедят,
Разница будет только в гарнире:

Кто-то на завтрак отведав песто,
В три часа помрёт от ковида,
Кто-то загнётся под грязным мостом,
С миллионом других индивидов.

Время - Преображенский, а мы в нем - Шариков,
Глупо рассчитывать на мизеркордий,
Нас не спасет ни поход в ковидарий,
Ни тем более, на маска на морде.