Отчего зима такой бывает

Наталья Вишневецкая
Отчего зима такой бывает,
Когда снег в огромном дефиците?
Бедная земля тихо замерзает
В сонном, заторможенном забытьи.
Настоящей хочется метели,
От которой снег летит стеною,
Чтоб деревья мигом поседели,
И не видеть неба над собою.
Окунувшись в снежное ненастье,
Оценить тепло родного дома
И душой попробовать вкус счастья,
Не всегда доступный, но знакомый.
Да, сейчас мне точно не хватает
Торжества божественной метели,
Вихрь которой мысли очищает,
Чтобы в сердце ангелы запели.