Белый свет Альтаира

Анастасия Авис 23
Этот снег, словно пепел,
спокойный, тихий,
и дворы городские
ему внимают.
Этот снег покрывает
вершины, пики,
и дворы застилает.
Застилает поля
серебром, алмазом,
легковесных снежинок
густой периной.
Этот снег, словно пепел –
Земля сгорала,
ледяной, пустынной
расстилалась равниной:
повсюду – пепел,
небеса непроглядны
и неприютны…
Этот снег, слово пепел,
но зимним утром
я смотрю в поднебесье,
и перламутром
не притронется к взору
ущерба Ясность.
Не подавит Пространство
живую Память,
не задержит Историю
властью Время.
Бесконечность мгновения
не прекрасна,
бесконечность мгновения –
искажение.
И снежинки снежинками
будут снова,
сердцевину из пепла
не сохраняя.
Чистым снегом из Бездны
и белым светом
Альтаира на Землю
покой впускаю.