Ледостав

Владимир Мошонкин
Разгулялся мороз ,честь и слава,
Куржу бросил на тихий район.
На реке прочный слой ледостава
Смастерил с высшим качеством он.
Зависть могут питать инженеры
И прорабы ,и весь белый свет,
Как вдоль берега точно размеры
Подогнал ночью умственный Дед.
Деревенским ребяткам неймётся,
На коньках ,кто-то падает ниц.
Луч на панцире гладком от солнца
Раздробился на море частиц.
Не увидишь крупицы в пейзаже ,
Чтоб сверкали ,подобно звезда.
Бег минут призамедлился даже
На площадка искрящего льда.