Письмо с фронта

Нелли Путилова
Очень грустно, очень больно
Вновь читать письмо...
Ведь оно рукой отцовской
Писано давно.
В сорок первом из окопа
Лужских рубужей
Выводил рукой дрожащей
Весточку жене.
Адрес дома неизвестен.
Знал, что Оренбург.
Отправлял он военкому -
Вдруг передадут.
На вокзале Кандалакши
Провожал семью.
Дали два часа на сборы...
И ушел в войну.
Пожелтевшие листочки
После долгих дней
Прилетели в Зауралье
К тем, что всех родней.
" Дорогие жена, дочка,
Жив и бью врага,
Беспокоюсь и скучаю,
В мыслях с вами я.
Тяжело добыть Победу
Долгим будет путь.
Я вернусь, я в это верю
Только не забудь."
Восемьдесят лет минули.
Ветхи и стары,
Но теплом отца дохнули
Строки той поры.
Не встречал отец рассветы,
Забрала война.
Лишь письмо, как лучик света,
В жизни для меня.