Провинциальный доктор

Григорьев Фёдор
                Юре Заварзину,
                посмертно

Ему больные - словно дети,
Живут тёплом его огня.
Они, порой, на этом свете
Гораздо кровней, чем родня.

Он не разводит боль руками,
Не чародей - помилуй Бог!
Не раз свечу затеплит в храме
За тех, кого спасти не смог.

День ото дня мудрея - тает,
И, завершая свой полёт,
Всё близко к сердцу принимает,
И раньше времени уйдёт.

Не митингует за зарплаты,
По жизни - не хамелеон,
В уме - ученье Гиппократа,
В душе - святой Пантелеймон…

             07.12.21 г.