В зимний лес

Владимир Мошонкин
Люд с утра неторопливым ходом
Шествует с улыбкой в зимний лес,
Подышать еловым кислородом,
Вызнать безлекарственный процесс.
Сказочный вокруг настоян запах,
Да ещё немыслимо какой!
На широких вытянутых лапах
В спячке титулованный покой.
Так и хочешь взять его в ладошки,
Окрестить в нём чуткое перо.
На снегу протоптанные стёжки -
Схема петербургского метро.
Вот стоят пеньковые банкетки,
Можно здесь блаженно посидеть,
Сердце ,как соловушка из клетки,
Выпрыгнуть готово и лететь.
Храм дерев ,тепло в открытых стенах.
Из кармана выну я тетрадь,
В капиллярах крошечных и в венах
Буйствует святая благодать.