Темнота

Алексей Хазанский
Темнота и внутри, и снаружи.
Давят мысли «Что дальше, зачем?»
Если ты оказался не нужен,
То к чему пыткой прошлого плен?

Как глупа бесконечность страданий –
Все закрыты пути во вчера.
Только тяжесть в душе привыканья,
Без надежды и цели пора.

Мне б найти свет в обычном сегодня
И поверить как прежде в себя.
Стать душою и сердцем свободным,
В этот сумрачный день декабря…