Накануне в Израиле...

Роман Межберг
Первую неделю декабря
Закрывает ханукальный вечер.
Угол, где была « Ханукия »*,
Ёлочной гирляндою расцвечен.

И своё предвкусье Новый Год -
Запахом не ёлке мандарина,
Дополняет вкус «суфганиёт»*,
Дед Мороз зайдёт вместо раввина.

А детишкам малым в радость всё!
Им лишь праздников весёлых подавайте!
Детство, чтоб запомнили своё…
- Взрослые, вы только не мешайте!

Всех религий дружный хоровод
Хочется собрать, чтоб пелось звонко!
Людям пусть надежду принесёт
В Новый Год, зовущая нас, ёлка!


                *Ханукия –подставка под свечи
                * ханукиёт – сдоба на Хануку

                8.12.21г.