Почти поэма об ссср

Наталия Поспелова
Да, всё было жёстко в СССР!
Об этом знал каждый пионер.
Нельзя было криво идти в бой
За высшее звание - герой,
Только прямой дорогой вперёд,
Ты не один, с тобою народ.
Живы и стыд, и совесть, и честь.
Кодекс коммуниста тоже есть:
Ни влево, ни вправо ни на шаг!
Ты - либо друг,  либо просто враг!
Если ты друг, впереди успех ,
Все за одного, один за всех!
Да, круто было в СССР!
КПСС как лидер, как пример.
Жизнь позитив иль негатив,--
Это решает лишь коллектив...
Учиться, учиться, учиться , да!
У вас не получается?!  Не беда!
Помогут, заставят, в конце концов,
Мозг работать, найти лицо...
Да, первый и жёсткий СССР!
Для всех обездоленных пример,
Оскорблённых, униженных приют.
Вас хлебом-солью встретят тут!
Никто не беден, никто не богат,
Все друг за друга горой стоят.
Всё: недра и воды, и земли вокруг,-
Народное,наше, товарищ и друг.
Здесь много наций, много друзей,
Дорога длинная в Мавзолей,
Где Ленин лежит,Владимир Ильич,
Вождь Революции,равенства клич.
Он наш миссия, наш отец!
Тельцу золотому пришёл конец,
Всем тунеядцам стыд и срам,
За нас пролетарии всех стран.
Мы,  первые в истории, все равны,
Все образованны, все  умны.
Нас на мякине не проведёшь:
Пятилетку в четыре года даёшь!?
Народный контроль-ружьяприцел
Своровал? - 15! Много?! - Расстрел!
Молочные реки, кисельные берега
В сказке коммунизма с нами. Ага!!!
Колхозы, совхозы, качество ГОСТ.
Каждый занимает достойный пост.
Война,хоть и холодная,всё же она,
Россия за занавесом, не одна.
Лагерь соцстран рядом разбит,
Напуганный фашизмом  монолит...
Фашизм получил осиновый кол,
Сталин вакцину от него нашёл.
Ещё есть Куба и есть Фидель,
Революционера Кастро, иная цель:
Под боком у Штатов соцнарыв,
Америка в шоке,нервный срыв...
Да! Он непредсказуем, наш СССР!!!
Царство народов, традиций и вер.
Здесь все родные,  живут не боясь,
Всех защищает Советская Власть.
Все причастны здесь ко всему:
Государству хозяева своему.