Виват! Кадеты!

Владимир Мурзин
Парадная шеренга предо мною
По стойке "Смирно" замерла в строю…
Слеза сбежала по щеке, не скрою -
Я снова вижу молодость свою.

Сегодня посвящение в кадеты,
Весь пятый класс я вижу наяву.
В единой форме, черные береты
Избрали здесь военную судьбу.

Мальчишки и девчонки все синхронно
За командиром вторили "КЛЯНУСЬ!"
А рядом их родители влюбленно
Шептали им губами "Я горжусь!"

Их педагоги им значки надели,
Чтоб было видно, что идёт кадет.
"Служить России" громко песню спели,
Чеканя строго каждый здесь куплет.

А командир командовал упрямо,
Словно под ними ПЛАЦ был СТРОЕВОЙ.
То в ДВЕ шеренги, то за мною ПРЯМО,
Звучал по залу голос боевой.

А я стоял и любовался ими,
Что ветеранам смена рождена!
Ведь и когда-то мы были такими…,
Гордиться ими будет вся страна.

1 декабря 2021 года. Пос. Кострово.