Воля божья

Танюша Мишина
Куда ни глянь - везде творенье Бога:
Снега, пески, и жёлтый солнца луч,
И сон полей, и черная дорога,
И сиротливость самых дивных круч.
Куда ни глянь - все будто на ладони..
С любовью смотришь часом в небеса,
А там, у туч, - безумные погони;
А там, у звезд, - такие чудеса!!
За горизонт бы мне, хоть краем глаза,
Хоть на минутку б взять и заглянуть...
Там, может быть, ночует месяц в стразах,
А, может, странник завершает путь.
Как часто себя птицей представляешь:
Там, над красотою бездорожья...
Но приоткрыв глаза, ты  понимаешь,
Что на это — тоже воля Божья!
Татьяна Мишина