Капельницы

Владимир Мошонкин
Чувствую ввалилась в душу нега,
Рядом убаюканная тишь.
Капельницы тающего снега
Лечат землю праведную с крыш.
Жидкость с удивительным раствором,
Благодать живительная в ней,
И напевным лёгким перебором
Наполняет вешний апогей.
Трубочку и колбу здесь не надо,
Сроду нет оплошных неудач.
Капает приятная отрада,
Солнце - это милостивый врач.
Предо мной распахнутое царство,
Полон счастья ,нежности ,огня.
Внутрь планеты вводится лекарство
В тонусе улыбчивого дня.