Фантазия

Иван Одегов
В платье строгом, элегантном Вы стоите у окошка,
Представляя Элефантов на асфальтовой дорожке.
Грациозные жирафы и пятнистые гиены -
Суть расчерченные графы и расписанные стены.

За окном замысловато отражаются виденья -
Продвигаются вомбаты вдаль расплывчатою тенью.
На брегах реки зелёной слышен грохот водопада,
Для бесстрастных и влюблённых бесконечная отрада.

И в пустынных закоулках, на заснеженных равнинах,
Раздаются звуки гулко - звуки звонких тамбуринов.
От полуденной истомы, в час обеденный сиесты,
Испускает воздух стоны, не находят себе места

На земле, в небесной глади звери дикие и птицы,
В разлинованной тетради у примерной ученицы.
Ведь гиены и жирафы, океанов клочья пены -
Лишь расчерченные графы и расписанные стены...