Этот стук

Юрий Комболин 2
Кто-то в память мою постучался опять.
Приоткрыл, заходи - никого нет за дверью.
Кто-то хочет вернуться? Да, нет, я не верю:
Не заставить идти это время нам вспять.

Тихий стук, как надежда, меня разбудил –
Стук не в дверь моей памяти. Кто-то в окошко
Робко просится. Может быть бывшая кошка?
Я окно распахнул. Никого. Нету сил

Мне сносить этот стук. Может, это внутри,
Не снаружи до памяти кто-то стучится?
Так и есть. И всплывают на памяти лица
Из забытых времён: их не два и не три.

Не они – это я свою память бужу;
Я тревожу её и надеюсь на встречу.
Отношения с ними я сам покалечил:
Встречу их и прощения я попрошу.
08.12.2021
СПб