Своим умом

Катенька Калинина
                В ответ на "Вода, это тебе не молоко" (Сергей Тумаков) http://stihi.ru/2021/12/07/1233


Оно,  канеш..., тебе видней,
     но, вот, хочу тебе сказать:
          лягушка ото дна вполне,
               толкнувшись, может ускакать.
Иль подождать денек-другой,
     чтоб высохла совсем вода
          иль молоко. /Рассказ такой
               я тож читала в детстве, да./
Мораль же будет такова:
     коль с головой ты дружишь, то
          достать себя *с любого рва
               ты сможешь сам, своим умом.


*с - из