Зимняя сказка...

Лена Болдырева
С утра Клеопатра Петровна выходит во двор
дрова наколоть, чтоб насытить голодную печь,
тут некому холить и нежить, любить и беречь,
достойный избранник не встретился ей до сих пор.
 
А тёзка царица меняла влюблённых «на раз»,
сводила с ума полководцев, интриги плела...
Беспутство подобное, я вам скажу, не для нас,
полвека почти Клеопатра судьбу прождала…
 
Но был бы рассказ без интриги и скучен, и прост,
когда б не случилось, что старый Мышиный Король
(его героиня кормила) в награду принёс
Щелкунчика прямо под дверь новогодней порой.
 
Не слишком красив, «зацелован» злодейкой судьбой,
поломаны зубы о самый строптивый орех,
глядит Клеопатра: – Щелкунчик помят, но живой…
Поверить в такое получится, ох, не у всех.
 
Кому-то полцарства и принц на горячем коне,
кому-то – без царских особ и лихих лошадей…
И наши герои друг другом довольны вполне,
и время, отныне, течёт для двоих веселей.
 
Соседи глядят с умиленьем, наладился быт,
Щелкунчик попался рукастый, и в доме - уют,
шкварчит сковородка, и запах вкуснейший стоит -
оладья, видать, к выходным на кефире пекут…
 
Наряжена ёлка и тихо снежинки кружат,
надёжно укрыли сугробы озимый чеснок...
Мышиный Король поучает за печкой мышат,
как грустно бывает, когда человек одинок…