Синичка стучится в окно

Марина Перфильева
Сегодня солнце и мороз, 
Искрится иней в поле,
Немного красный мёрзнет нос
И нет занятий в школе.

Чудесный день и зимушка   
Красиво сад одела,
Антоновское яблоко
Сосулькой стало белой,

Теснятся к дому пташечки,   
Уселись на заборе,
Чирикают: ин-чи-ин-чи,
Исполнив в дружном хоре.

Терпенья нет и ждут "обед",   
Слетелися к кормушке.
Ячменный, наш домашний хлеб
Вот вам, мои подружки.

Однако, если проспала,
Колотится в наличник
Назойливо и ждёт еды
Одна лесная птичка.