Зелёная ёлочка в белом наряде

Николай Собянин Печорский
Зелёная ёлочка как на параде,
Вышла в предновогоднем наряде.
Тепло укутана ватой снегов,
Усыпана звёздами из облаков.

Маленькая ёлочка. Ах, хороша!
К нам направляется не спеша.
Куда торопиться? Всему свой срок.
Уходящего года учите урок.

Что с собой взять, в год двадцать второй?
Что заморозить зимней порой?
Возьмём с собой дружбу в ОК, любовь,
И ясно, в рифму, кипящую кровь.

И не страшны нам сугробы, морозы,
И опять в рифму, пусть цветут розы.
В душах наших и на грядках,
Здоровье в порядке, спасибо зарядке!

Рифм накрутил, мандаринов поел,
Вот поэтому весел и смел.
Ёлочка маленькая виновата...
Новый год впереди. Прекрасная дата!

СНЕг Печорский, декабрь 2021.