Слух

Автор Королева Ольга
Порою, кто-то о себе так много понимает,
Что так на свете даже не бывает.
И к власти лезет - кто бы это знал -
А сам с яичницею сравнивает Божий дар!..

Наш лагерь недалёко от деревни...
Церковный колокол уж прозвонил к обедне...
И слух прошёл - чтоб все об этом знали -
 - К нам из Москвы певцы-артисты приезжают.

Кто-то сказал, чтоб появился бОльший интерес -
"Наш лагерь по стране большой имеет вес,
В масштабах всей страны нам придают значенье,
Мы перспективные до умопомрачения!

 - "Когда ж они приедут то, к обеду?
 - Спросил сосед задумчиво соседа -
Ответил тот:"Скорее будут к ночи -
Когда закат сиреневый полощет"...

Прошёл, казалось, век и в клуб, что украшает глобус,
Приехали машина и автобус,
И три артиста вышли из машины
 -Билан с Киркоровым и Долина за ними.

Часа в четыре начался концерт,
Когда уж все покушали обед.
Расселись мы с налёта по рядам,
Чтоб не мешать друг другу тут и там.

Филипп Киркоров вышел сразу первым.
Запел "Единственную", "Афродиту=Клеопатру",
А у соседа справа отказали нервы
 - Взревел и требовал Киркорова со сцены к нам пробраться!

Филипп Киркоров стал спускаться по ступеням.
Одна вдруг подкосилась... и присел он...
Сидит и наступить не может, и подняться...
Все кинулись к нему, не до оваций.

"Что, перелом, иль вывих, что случилось",
 - "Да растяженье связок получилось",
 - Сказал тут подошедший врач из зала
 - "Моё чутьё об этом подсказало".

Все посмотрели на Киркорова - да он ли?!
И ус отклеился...худее, выше что ли...
 - "Да это же электрик наш, Микола!...
Загримирован! Вовсе не Киркоров!.."

 - "Послушайте, ещё один аспект:
А где Иван Петров, сантехник, его нет!..."
 - Да вон, на сцене он... поёт   Дима Билан..."
 - "Не Дима он, а наш Петров Иван!"

 - "Начальство лагеря с деревней разыграло нас
Билан, Коркоров - Розыгрыш, показ!"
 - "Поют точь-в-точь - они, что очень странно!.."
 - "Да пели-то они под фонограмму!"..

А "Долина" со сцены всем вещает:
 - "Под фонограмму петь никто не запрещает.
Ведь грандиозно! Вы сумели средь цветов здесь обрести уют!
 - И вот теперь про вас со сцены и поют!"

 - "Да, грандиозно!.. Долина-то кто?!"
 - Да повариха Людка, ну и что?
 - "А точь-в точь Долина, и как ни странно,
Поёт со сцены нам под фонограмму!"

 - "Нас надурили!.. ну и наплевать!..
 - Вот так вот, рот не надо разевать..."
Мораль выходит очень откровенной
 - Не надо верить слухам не проверив!