Дружбой, стоит дорожить!

Ветран
Не осуждай людей, напрасно,
Живёт ведь, каждый, для себя.
Со временем всё станет ясно,
Кто настоящие друзья.

Иной поможет тебе делом,
Подставит вовремя плечо.
Другой,  сказать по сути, в целом,
До дружбы не дорос ещё.

Вмиг респектабельность слетает,
Куда- то вечно всё спешит.
Его от Эго* распирает,
В своих кругах, он "знаменит"

Отсюда смена настроений,
Ты понимаешь "кто есть кто"
И безо всяких объяснений,
Осознаешь, что он ничто.

Как жаль, что убегает время
Его уметь надо ценить.
Помочь друзьям, возможно бремя*
Но, дружбой, стоит дорожить!


*Эго – это внутреннее “Я”.
*Бремя — тяжёлая ноша, ответственность.


08.12.2021г.

иллюстрация:
http://yandex.ru
***