мы остаёмся собой...

Игорь Нурутдинов
* * *
Что-то вернётся назад,
что-то уйдёт безвозвратно.
Холод ночных эстакад,
прежняя невероятность

всех недоделанных дел:
путь средь дождя и тумана
к самой далёкой звезде,
где никогда не устанут,

биться тревожно сердца
в пламени новых пожарищ,
где мы пойдём до конца
в рёве кровавых ристалищ.

Где средь наветов невежд
нет порождения истин,
голос последних надежд
всеми публично освистан –

мы остаёмся собой.
Дабы завет не нарушить –
вступим в решительный бой,
грязью, не выпачкав души…

8 апреля 2021 год.