Не взять у бездушных залога...

Игорь Нурутдинов
* * *
А может, так было всегда,
и мы это просто не знаем –
течёт непрощенья вода
и времени ход невменяем.

Как будто в зыбучих песках
увязли мечты и надежды,
и кровь в разъярённых глазах
всё требует жертвы, как прежде.

Армадою туч грозовых
неправда нависла над миром –
в чистилище гонят святых,
стреляют в убогих и сирых.

А в перечень всех святотатств
внесли; оскорбление бесов
и счёт незаконных богатств.
Любой миротворец – агрессор.

Дороги ведут в никуда.
Не взять у бездушных залога.
Наверно, так было всегда,
когда люди жили без Бога…

22 апреля 2021 год.