Уставший мир чего-то ждёт...

Игорь Нурутдинов
Что будет? – знает только Бог…
Темно и холодно, как в склепе.
Горят поля для новых строк,
обрывки правды – серый пепел.

Уставший мир чего-то ждёт –
бесславно хороня героев…
Никто не хочет брать в расчёт,
что тихо гибнет всё живое.

Похоже, дьявол взял свой куш –
используя свою предвзятость;
скупил избыток слабых душ,
облёк грехопаденье в святость.

Ему плевать, что на кресте
распят остаток прежней веры,
что светоч истин вместе с тем,
погас среди зла и химеры.

Душа так жаждет новых строк –
но кто перевернёт страницу?
Что дальше – знает только Бог,
спасение одно – молиться…

30 апреля 2021 год.