Вы скажите...

Игорь Нурутдинов
Вы скажите – кто без греха,
пусть бросит уверенно камень,
что вся наша жизнь впопыхах
проходит сквозь адское пламя.

Вы скажите – полный цейтнот,
нет времени думать о чуде,
разок согрешу – пронесёт,
от этого, мол, не убудет…

Резонно, кивнув, на других,
съязвите – грешат и похлеще.
Но что до грехов вам чужих? –
ведь всё это разные вещи.

Ненужно сливаться с толпой,
как будто облекшись проклятьем,
под свист и восторженный вой,
бегущей глазеть на распятье.

Уставший, истерзанный мир
лежит на ладонях у Бога –
идёт чрез неверья пустырь
к неистовой Вере дорога…

6 мая 2021 год.