Подснежники

Ксения Каплунова
Люблю я белые подснежники,
А ведь они такие неженки!
И  самой раннею весной
Не страшен холод им лесной.

Что побуждает их к цветению?
То, что дарует  птице  пение,
То, что рождает в малом семени
Желанье  жить, не зная времени!