У холста

Светлана Макарьина
Тень хозяйская на полу:
– Я заждался. Гулять, Лу-лу!
Обернулась, молчит в ответ,
и ни шагу.
– Так, значит, "нет"?

Вновь уткнулась в простор холста.
– Всё, Лу-лу, будет счёт до ста,
а потом хоть улайся вся!
Хвост вильнул, мол, хозяин, сядь,
приглядись, посмотри же ну!
Ты не видишь совсем луну?
Вот, похожа на белый сыр:
столько кратеров, столько дыр!

Подошёл, посмотрел:
– Ну, мать!
Тут же бросился рисовать:
кисть металась то в бок, то ввысь.
– Не мешай, Лу-лу, не вертись!

...Под луною брели вдвоём.
– Хорошо мы, Лу-лу, живём.
И глядела в окно с холста
та же в точности и не та.