Аджика

Светлана Макарьина
Пробую аджику на язык.
Этот зырк и этот, рядом, зырк.
Южный рынок. Я хожу по краю
и домой аджику выбираю.

Бесполезно зыркать на меня,
всё во рту пылает без огня.
Я беру у старого таджика
самую палючую аджику.

Там, где север выбелен снежком,
муж замрёт, поцокав языком.
А глаза – что два озёрных рая.
"Хороша аджичка, пробирает!"