Катить, раскинув руки

Светлана Макарьина
Катить, раскинув руки,
забыв про слово "нет".
В домашнем ноутбуке
отключен интернет,
осталась грусть на полке,
как лишняя деталь.
Мурлыкать втихомолку,
глядеть куда-то вдаль.

А солнце прикоснулось
к макушке городка.
И воздух сонных улиц
осушен в два глотка,
и ветер треплет космы,
и нет дурацких бед.
Вот-вот – и прямо в космос
умчит велосипед.