Солнце читает

Светлана Макарьина
Солнце читает урывками:
в парке, кафешке, на пляже.
Про миллионы с фальшивками,
битвы, признания, кражи.

Только про космос не хочется.
Лучше: как вяжут носки.
И
можно чуть-чуть одиночества,
если про души людские.

И про закон сотворения,
и про ириски в кармане.
Может ли вызвать затмение
то, что читают земляне?