На крыше

Светлана Макарьина
На крыше, возле печной трубы,
пустили корни дубы:
маленькие, ещё совсем дубочки.
А по обрывистым скатам – кочки.
Между ними степенно
стоит антенна.
Она уже ничего не ловит. Просто, для красоты.
Ещё, на крыше растут цветы:
мелкие, чтобы не сдуло ветром –
они там, как на горе Ай Петри.
А дом, глазастый, с вЕками-шторами,
скрипит перилами, шуршит коридорами
и представляет крышу шляпой с высокой тульей,
на шляпе: гнёзда и даже ульи.
А зелень – это же так романтично и, кстати, тепло!
И, будто вулканчик, дымится трубы сопло.

Говоришь: не бывает, придумано, ерунда?
А ты приезжай и посмотри сюда.