Папин велик

Светлана Макарьина
На великах по ягоды.
Ведёрки в детском кресле,
со сладким чаем фляга да
плащёвки (дождик если).

– Пап, так и ездишь с креслицем?
– Дак, внуков ждать недолго.
Теперь и короб вместится
в мой транспорт типа "Волга".

На тропках, солнцем пареных,
маслята не таятся.
Брусничником подарено
несметное богатство.

Устали, от поклонышков
гудят спина и ноги.
Домой проводит солнышко
и – спать в лесной берлоге.

...Покрашен, ни царапины:
не транспорт, а картинка.
Сама качу на папином,
и в креслице – корзинка.