Волшебное пёрышко

Светлана Макарьина
Волшебное пёрышко нос щекотнуло,
когда я тоскливо сидел у окна.
На улице улица будто уснула,
лишь белая кошка бродила одна.
Качался на раме клочок паутины,
и прятался в тёмной щели паучок.
Я нос почесал, и колено, и спину,
и чёлку пригладил на правый бочок.
Волшебное пёрышко вниз полетело,
мой нос по-фонтановски брызнул: "Апчхи!"
Прочистилось всё в голове, загудело,
включился станок, побежали стихи.
Я быстро окошко закрыл и – за ручку.
Я, словно шахтёр, выдавал на-гора.
А спящую улицу вымыла тучка,
когда улетела хозяйка пера.