Второй завтрак

Марина Догадина
                ~КСЮ~



  Утром - Завтрак,
  Днем - Обед, -
  С этим все понятно...
  Полдник, Ужин...
  И Привет,
 
  Мне скажите Внятно, -
  Нужен второй завтрак,
  Нет? -
  С этим не понятно...

  Завтрак - это хорошо,
  Плотный - еще лучше,-
  Чай, сосиска, яйцо,
  Масло мажь погуще.

  Второй завтрак - это что?
  Шоколад, печенье,
  Может, красное вино,
  Ложки две варенья?

  Второй завтрак - это как?
  Выжить до обеда?
  Значит - это Повезло,
  С хлебом иль без хлеба.

  Только позже понял Я, -
  Как все прозаично, -
  Яблоко и мандарин,
  Не салат Столичный*.

  8 декабря 2021
 
  *салат Столичный - салат типа Оливье