Вверх ногами белый свет

Ольга-Влада Скобелкина
                Вдохновитель Юрий Сафроненко
                http://stihi.ru/2021/12/04/1038

Вверх ногами белый свет -
  Веселее в мире нет!
    Будто мир поме'нянный*,
      Кверху дном прикле'енный.

Этот мир наоборот!
  Поднял кверху лапы кот.
    На спине катается -
      Так передвигается.

Словно фокусы шута -
  Вверх торма'шкою тахта,
    Мама ходит вверх ногами
      Всё вверх дном, что в доме с нами
      
Стал, вдруг, по'лом потолок,
  Белый, гладкий, как каток.
    Сверху ко'мель* ёлочки,
      А под нею звёздочка.

Вверх ногами, книзу нос
  Встань на голову всерьёз.
    И тогда вода из крана,
      Вверх польёт, как из фонтана.

С головою, что внизу,
  Есть не пробовал еду?
    Если чуть помучиться,
      Может быть получится!

Кувыркайся, не стесняйся,
  Ничему не удивляйся!
    Станешь  «перевёртышем».
      Будто бы детёнышем.


* Комель у ёлки – низ ствола.
* Поменяный – значит поменялся.

***
Вот этаким образом вдохновитель Юрий Сафроненко
укоротил, подправил и внёс в стихотворение новую
тормашку, притом детским языком:

Вверх ногами белый свет - веселее в мире нет!
  Фсё, фсё, там приклеилось, чтобы деткам верилось.
    Стало фсё наоборот: поднял кверху лапы кот -
      На спине катаецца - так передвигаецца.

Словно фокусы шута вверх тормашкой красота -
  Стоит ёлка на звезде, Дед Мороз на голове!
    Полом стал наш потолок, белый, белый, как каток.
      Из кранов бежит вода! Как ты думаешь, куда?
        Встань на голову и ты - в мире том нет клеветы.
          Там живут фантазии, шутки и оказии.
***
Отшутилась я:

Встаньте, дети, вверх "лягами"!
  Не касайтесь стен "дрыгами".
    На "махалках" пять минуток,
      Походи, пошастуй круто.

Снизу глянь на потолок
  Испытаешь нынче шок.
    Не касаясь потолка
      "Дрыги" ходят хоть куда!
        Будто ходишь на Луне
          Нравится всё это мне!